Sie sind hier: Förderverein

Förderverein der HLR

Wir freuen uns, dass Sie sich für den Förderverein der Helene-Lohmann-Realschule e.V. interessieren!

Fördervereinssitzung

hier kommt der  Termin der nächsten Vorstandsitzung der HLR :

28.09.2017 um 19.00 Uhr im Cafe der Schule

Michaela Töns

Fördervereinssitzung

Der nächste Termin für die Fördervereinssitzung ist am 13.6. um 19.00 Uhr im Café der Schule.

Michaela Töns

Neue Materialien für die ÜMB

Im Mai haben drei Mütter vom Förderverein tatkräftig die Spielhäuser auf dem Schulhof für die „Gute-Wetter-Zeit“ gerüstet.

Nachdem der Bestand gesichtet wurde, haben wir an einem Vormittag geputzt, sortiert, repariert und neu geordnet, woraufhin nun alle Spiel- und Beschäftigungsmaterialien wieder gut genutzt werden können.

Der Bestand wurde auch deutlich aufgestockt, so dass den Schülern und Schülerinnen jetzt ein breites Angebot an Feld- und Straßenspielen, Jonglage- und Zirkusmaterialien, Waveboards, Einrädern, Balanciergeräten und vieles mehr zur Verfügung steht.

Wie wir von Herrn Humpert erfahren haben, werden die neuen Dinge bereits begeistert "bespielt".
Wir wünschen allen Kindern viel Freude mit den neuen Möglichkeiten und freuen uns, dass der Förderverein damit einen Beitrag leisten konnte, die Übermittagsbetreuung noch attraktiver zu machen.

Im Namen des Fördervereins
Chrisitne Kalthaus

Neuanschaffung für 400 €

Im April 2016 trafen wir uns mit Herrn Humpert von der Übermittagsbetreuung und sichteten die beiden Spielhäuschen, in denen die Utensilien für die Übermittagsbetreuung aufbewahrt werden.
Der Zustand war recht trostlos, etliche Spielzeuge waren kaputt oder unvollständig und sehr verdreckt.
Wir sortierten, warfen weg und überlegten, welche Spielzeuge ergänzt (Federbälle, Tischtenniskellen, Badmintonschläger) und welche neu angeschafft werden könnten.
Vor der Neuanschaffung mußte erstmal eine gründliche Putzaktion gestartet werden. Einen ganzen Vormittag im Mai wurde von drei Müttern gefegt, gewischt, geschrubbt und sortiert, bis alles in neuem Glanz erstrahlte.
Dann konnten die Neuanschaffungen zu dem bisher Bewährten in die Regale geräumt werden.
Etliche Kinder kamen schon in den Pausen um zu staunen und am liebsten gleich alles auszuprobieren.

Neu stehen nun allen Kindern der Übermittagsbetreuung folgende Dinge zur Verfügung:
3 Hula-Hupp Reifen
1 Rola-Bola (Balancierbrett mit Rolle)
2 Basketbälle
3 Softfrisbees
Springseile
Schwedenschach

An Altbewährtem bieten wir an:
Hockeyschläger mit Bällen
Jongliersachen (Tücher, Bälle, Keulen, Ringe)
Devilsticks
Tischtennisschläger mit Bällen
Badmintonschläger mit Federbällen
4 Einräder
4 große Balancierkugeln
2 Fußballtore

Der Förderverein hat fast 400 Euro in die Hand genommen, um den Nachmittagskindern die Betreuung zu versüßen.
Wir wünschen allen viel Freude beim Spielen!

Ein herzlicher Dank geht an alle Helferinnen und Helfer!
B. Jokiel

18.02.16 Jahreshauptversammlung

Sehr geehtr Familie,

schon wieder ist ein Jahr Vereinsarbeit vergangen.
Wir möchten Ihnen gerne darüber berichten und freuen uns sehr über Ihr Kommen.
Fühlen Sie sich auf das Herzlichste eingeladen.

Termin: Do. 18.02.16
Ort: HLR-Mehrzweckraum

Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen.

Mit freundlichem Grüßen
Barbara Jokiel

JHV-HLR-Förderverein 18.02.2016

Liebe Eltern

wir möchten Ihnen unseren Verein vorstellen, in der Hoffnung, auch Sie als Mitglied gewinnen zu können.
Die Mitglieder des Fördervereins sind Eltern von Schülern sowie Förderer der Helene-Lohmann-Realschule.
Der Verein wurde am 01. September 1999 neu gegründet.

Der Verein soll den Kontakt zwischen Eltern und Schule verbessern, der Schule zusätzliche Gelder für Lehr- und Lernmittel zur Verfügung stellen, sowie Kindern aus finanziell schlechter gestellten Familien durch Zuschüsse die Teilnahme an Klassenfahrten ermöglichen.

Gleichzeitig soll das Umfeld der Schule (Schulhof) verbessert werden, um den Kindern ein ansprechendes Lernumfeld zu bieten.
Gerade in den nächsten Jahren werden Menschen gebraucht, die sich engagieren, aktiv am Aufbau der Helene-Lohmann-Realschule mitarbeiten und Mitglied im Förderverein werden.
Um die Schule unterstützen zu können, bitten wir Sie, werden Sie Mitglied. Der Mindestbeitrag beträgt pro Jahr 6,-- €. Höhere Beiträge sind gerne gesehen und steuerlich abzugsfähig.

Die Beitrittserklärung oder die Spendenmitteilung können Sie Ihrem Kind mit in die Schule geben.

Wenn Sie aktiv werden möchten, sprechen Sie uns an oder kommen Sie zu unserer Jahreshauptversammlung. Eine Einladung wird Ihnen rechtzeitig zugehen.

Mit vielen Grüßen

Barbara Jokiel
1. Vorsitzende des Fördervereins der Helene-Lohmann-Realschule e V

B. Jokiel

Zum Förderverein

– Spielmaterialien für die Mittagspause
– Computerraum
– Schwimmwesten Drachenboot
– Sportgeräte,
– Papier,
– Bücher,
– OHP´s,
– Risopgraph,
– u.v.a.m.,
sind nur kleine Auswahl von Anschaffungen durch unseren Förderverein.
Ohne sie wäre der Unterricht und das Schulleben uninteressanter und weniger abwechslungsreich.
Der Förderverein finanziert sich über Beiträge und Spenden von z. Zt. 87 Mitgliedern.